Я выросла оторванной от Дона

 
Я выросла оторванной от Дона…
Мне Север много лет дарил приют.
Душа же до сих пор моя бездомна:
Ей милость, словно нищей, подают…

Душа, угомонись – лесная птица,
И всё прими у жизни – всё, как есть.
Чужбина, как манерная девица,
Чужбину мне до дней остатних несть.

Чужбины тень на светлом небосклоне
Вдруг спрячется за облачной каймой,
И лишь в лесу, среди берёз и клёнов,
Она мелькнёт, улыбкой ледяной.

И скроется опять за чьей – то ширмой,
Случайный отсвет бросив на лицо,
Как жаль, не существует «фирмы»
Чужбины след стереть в стране отцов.


Рецензии
Просто молодец!

Борис Останков   08.05.2018 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю за реценцию, Борис Леонидович! С уважением Т.С.

Татьяна Страхова 2   25.09.2018 00:14   Заявить о нарушении