о нравственности и ношении чулок
Широкая кружевная лента твоего чулка.
Ты уверенна и спокойна, как обычно,
Но в самом деле: что за преступление?
Подумаешь, просто полоска кружева
Да маленький участок голой ноги.
Как будто все тут же ослепли от страсти
Или были оскорблены в своих лучших чувствах!
Кажется, ты заметила. Да, смутилась, ссутулилась,
Одёрнула юбку, стараешься каждому незаметно
Заглянуть в лицо: что же она думает? заметил ли он?
заметила ли ты? - говоришь мне без слов,
смотря мне прямо в глаза. Что сказать?
Ничего страшного, милая, в самом деле,
Главное, что ты знаешь, что ты этого не хотела,
А если бы даже и хотела - была бы права,
Потому что пошлость не в нас, а в тех,
Кто смотрит на нас. Поправь причёску,
Вдохни глубоко, расправь свои плечи
И не носи чулок, если боишься,
Что это повредит твоему авторитету.
23 апреля 2018
Свидетельство о публикации №118050809882