Победители к побежденным

Не видно неба третий день.
Удары слышу артириллисткой канонады.
Вставали в бой мы словно тень,
Ловя осколки, пули как награды.

Мы отстояли Сталинград,
Потомки может, вспомнят это.
Ростов отбили дважды кряд.
Десант в снега перед рассветом,

Можайским трактом, под  Жукова приказ,
Расправились мы с немецким танком.
Колону немцев уничтожили мы на раз
Без «куполов» засеяв поле без остатка.

Отвага, да бесстрашье нет
Мы шли под слово - надо, братья.
Мы ждем всего один ответ:
Зачем сдали вы страну как будто платье?

Как допустили вы воров?
Как продались за баксы?
Нет больше честных слов
Вокруг одни лишь кассы.

Мы бились в сорок первом за страну.
Мы отстояли и победили в сорок пятом.
Мы поднимали всем миром  целину,
А вы же продались за кредит и тряпки.


Рецензии