Зяблик
Всходило солнце, золото роняя.
А где-то там, в зелёном палисаде
Дарил рассвету песни свои зяблик.
Но вот пригнали ветры злые вести -
Пришла война, засеяла всё смертью!
И где-то грелся, как озябший зяблик,
Солдат в окопе и в сырой землянке.
Боями полыхала даль седая,
Летел на землю пепел оседая.
Но и во взорванном сгоревшем палисаде
Дарил рассвету песни свои зяблик!
И к миру прогремели грозы мая,
Победы славной знамя поднимая!
И вновь тянулись к жизни ветки яблок,
И звонче пел рассветам песни зяблик!
(г.Корсаков 1980)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №118050809821