Подруга
Как старинная подруга, что меня не понимает.
Ни поддержки, ни участья, режет колкими словами,
Не подруга, а ненастье... Пропасть снежная меж нами.
В дом пустынный неохота мне тоскливо возвращаться,
Хлынут мысли и заботы, и куда от них деваться.
Возвращаюсь. Сумку брошу. Светит призрачно окно,
Где - то там метёт пороша, в доме тихо и тепло.
Свет включаю. Тени сникли, разбежались от огня,
Мои тапочки притихли в ожидании меня.
Я тугое скину платье, пусть в душе растает лёд,
Мне диван раскрыл объятья, и холодный чайник ждёт.
А подруга... Что подруга? Снова, в общем - то, права,
От любви кричим друг другу мы совсем не те слова.
Телефон звонит, а вьюга так же землю заметает,
Моя верная подруга всё ж меня не забывает.
16(8с),15(8с)
Свидетельство о публикации №118050809810