Совести зола

Веками мир идет дорогой зла,
а вдоль нее горят костры безумцев,
и перед светом отступает мгла,
и в ней мелькает беса хвостик куцый.

Мелькает хвостик, ждет своих времен,
и времена, конечно, наступают,
и вмиг хвостов зловонных легион
под стук копыт козлиных возникает.

И в беспросветной наступившей тьме,
живущей изначально в наших душах,
вдруг в глину превращается кремень,
а глина лепится безмолвно и послушно.

Веками мир идет дорогой зла,
и лепит тьма безжалостных подонков,
и будет так, пока душа - душонка,
а в той душонке совести - зола.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии