Юлия

Планета  земля обернулась, застыла!!
Подсолнух  склонился и семя упало…
И имя латинское -  Юлия, всплыло,
А лето жеманное мне  закивало…

Ожгло цветом имени, жёлтым огнём!
И лев заметался, спасаясь от зноя
И листья упали на землю  дождём,
Но нет мне сегодня,  ни сна, ни покоя!

Июльское имя, но зимняя ТЫ!
Февральская дева, в позёмке хрустальной,
А лето осталось за гранью мечты!
И вечно по праву, ты будешь  опальной!


Рецензии