С болью к 9 мая
Так повелось с десяток, больше лет
Еще когда ходили поезда
И на все беды был один ответ.
Ответ о том, что, да, была война,
Что деды не дожили до седин,
Что были раньше, были времена,
Когда и в поле воин был один.
Уже войне, что жизнь всем изменила
Так много лет, что извратили суть
Хоть нет семьи, что ей не заплатила
Кому-то шашкой захотелось рубануть
И рубанули, вновь жизнь под откосом
И следующая в дом пришла война
И горько плачу я с апофеозом
где победитель во грехах обвинена.
В завоеваниях поставлены вопросы,
Нацистский флаг вновь реет над землей,
Кому нужны сии метаморфозы,
Что враг возведен в статус, как герой?
Простите, деды, что так получилось
За потребительством мы мир ваш потеряли
Что злые силы вновь соединились
И вашу честь на свастике распяли.
Вновь буду плакать, вас я вспоминать,
Надеяться, что азм за вас воздам,
И всею силой день тот приближать
Когда врагам всем будет по серьгам.
Свидетельство о публикации №118050809735