О мудрости и глупости

О мудрости и глупости

За тысячу тысяч и сотни сотен лет
Все обо всем человечеству сказано.
О том повествуют Ветхий и Новый завет,
Но истина в чем – не доказано.

Давно помирились и мудрость, и глупость.
Они на планете все время живут.
Но глупость – постарше, со стажем живучесть,
А мудрость моложе, ей расти не дают.

Не видит в упор мудреца человечество,
Но именно он вдруг спасает отечество.

иллюстрация: автор Казимир Малевич


Рецензии