Она

Она оказалась опасной и нежной,
Одной, без которой ты больше не сможешь.
И словно ребёнок задорно смеялась,
А взгляд её каждую клетку тревожил.
Она оказалась задумчивой,  важной...
Хотелось ей мир "положить на лопатки",
Она ничего-ничего не боялась,
А губы вишнёвые огненно-сладки.
Она мне казалась смешной и серьёзной,
Решала любые проблемы,  вопросы.
А мне так хотелось на миг задержаться,
И гладить её расплетенные косы.
Она всё спешила,  бежала, стремилась,
Хотела всё сразу,  сейчас и навечно,
Она же всегда обнимала,  хоть злилась,
Печаль убивала  её человечность.
Она оказалась опасной и нежной,
Любила закат и ночные заливы.
А мне так хотелось поймать её взгляды,
И хоть на мгновенье остаться счастливым.

8.05.2018


Рецензии