Дракон

*  *  *

Я долго пил и долго колебался взмахнуть на мир,
Но он ко мне прокрался чешуей льстивой, предложивши пир.
И я расслабил сердца навожденье, в движениях утратил мысль-картечь.
Когда очнулся ... адское движение. И где мой старый верный лук, да чтобы не протечь?
Навстречь пошли когорты новопиктов, сметая всякий шорох на пути...
Я у канавы. Штопаю пипитр. В надежде музыку иную завести.

____________________________

09/05/2018


Рецензии