Открыта дверь. Входи, входи
Тебя давно уже здесь ждали.
Не суетись ты, погоди,
Ну расскажи, в миру как звали.
Да не пугайся, не впервой,
Забыл? Давай, располагайся.
Да просто будь самим собой,
И сколько надо оставайся.
Сейчас посмотрим мы кино
И ты там будешь в главной роли,
Да не смущайся, все равно
Уже не пленник ты неволи.
Вот детство кадрами, разбег,
Веселье, счастье и качели,
И вот ты взрослый человек,
Летят пред взором дни, недели. Открытия, первый поцелуй,
Дневник, запрятанный подальше,
И шепот тихонький - рисуй
И первый миг нежданной фальши.
А вот и первое окно мячом футбольным вмиг разбито,
Да было бы оно одно,
Ах, сколько прожитого событий. Родители, седой отец
И ласковая вечно мама,
Единство искренних сердец,
Как память детская панама.
Диплом, окончен институт,
И первый дым лихой сигары,
И - упс, сегодня здесь не ждут,
И ссора с девушкой в разгаре.
Работа, офис, круг мужской
И развлечения по вкусу,
Вот свадьба с первою красой,
Не по любви, а по искусу.
Поездки, деньги и моря
Перемежаются с работой,
А дети, дети - якоря,
А там, с другой всё беззаботно.
А возраст, возраст все бежит,
Уже седины недалеко,
Жена стареет и ворчит,
И как-то стало одиноко.
Рыбалка та. И ты один
И резко боль пронзила тело.
Своей судьбы ты господин,
Закончено земное дело.
Ну а теперь мне расскажи -
Чего Душа твоя хотела?
- Писать картины-миражи,
Свободным быть, простым и смелым. А помешало что, скажи,
Ты отчего себя не слушал?
- Меня корить ты подожди,
Ведь думал я, с деньгами лучше...
А твой удел ведь был другим,
Нести всем мир через картины,
Дать то, что можешь ты один,
Да что уж там, мечты забыты.
Ну, ты немного посиди,
Может чайку для осознанья?
Жизнь новая ждёт впереди.
Готов? Ну с новым начинаньем!
Свидетельство о публикации №118050809553