Увеличить результативность молитвы

От правильной формулировки молитвы много зависит . Я внесла в свои молитвы некоторые изменения , и результативность возросла . Уверена , что нет такого мудреца , который бы сказал что я ошибаюсь , хоть я не всегда могу указать откуда это взято, но со временем это обнаружится , а пока  предлагаю  плоды моей  интуиции и размышлений  . Молитва должна быть точной и детальной ( это совет рава Аруша ). В ней надо указывать время - когда вы хотите её исполнения .Например я говорю так-
" Разреши мне пожалуйста , Г-сподь Б-г наш, сейчас ,в Б-ге , договориться по телефону с тем -то " . То есть я не прошу помощи , а прошу разрешения , это более результативно. Если человек просит помощи - значит он ставит свою волю впереди воли Г-спода , а если разрешения - значит воля Творца на первом месте , а человека на втором . ПОчему я говорю "в Б-ге" ? Б-г - Элоким на иврите - то есть Вс-сильный .Этим именем ОН управляет природой . А природа существует и функционирует со своими ограничениями . ОН Сам поставил эти рамки , и законы природы -каналы истечения Б-жественной энергии в наш мир . Это своеобразные электропровода , точные и продуманные . Например я молюсь об излечении руки человека, чтобы Г-сподь послал Свою исцеляющую силу в Б-ге - почему именно так ? Но мне же нужна не безграничная энергия Творца , от которой рука будет светится днем как фонарь ! Мне надо только ,чтобы она вылечилась , вполне ограниченное количество , которое определяет Сам Творец .
Кроме того , я прошу чтобы та задача  , из за которой была послана эта проблема , была б осознана человеком и нашла бы свое решение милосердно , и без страданий .Он не мучает СВои творения напрасно . Написано - "В беде Я с тобой !" - что можно понять и как " Из-за тебя и Я в беде !" Трудно быть Б-гом ....


Рецензии