Апрельская шутка

Шуткой начался апрель,
Хочешь верь или не верь:
Вчера днём была весна,
А сегодня вновь зима!

Утром выглянул в окно -
На дворе белым бело,
Снег лежит на проводах,
На деревьях, на кустах.

Ветер с севера подул,
На дороге лёд блеснул.
Солнце стало припекать,
Потекли ручьи опять.

Снова лужи, снова грязь.
Это что же за напасть?
Удивляет нас апрель,
Но весна придёт поверь!

2017


Рецензии