У ёжика круглые глазки

У Ёжика круглые глазки,  а ушки
Торчат на колючей, упрямой макушке.
Короткие ножки и когти, как шпильки
Стучат по дорожке, как в баночке кильки.
 
Характер у Ёжика, вздорный, ехидный,
Мышей погонять, по  воспитывать  строго…
Животик до пола, как «кейсик»,  солидный,
Несёт все домой, где  в листочках берлога.

У Ёжика круглые глазки и ушки,
Как будто даны они смелой болтушке.
Подслушает тайну,  и всем разболтает.
Такие подробности вас  удивляют?

Рождён он с такими колючками злыми!
Грызёт он морковку зубами кривыми,
Он яблоки крепит ударами  «шпаги»!
Такие вот ёжики.  Леса стиляги!


Рецензии