День победы!

ДЕНЬ ПОБЕДЫ!





Снова за окошком,
Майский день горит,
Это-ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
С миром говорит!

Залпом всех орудий,
И большим парадом,
Где прАвнуки и внуки,
С ветераном рядом,

Помнят поколения,
Наша память помнит,
Как в Хатыни колокол,
Неустанно звонит,

Не один,а множество,
Ветром бьют набатом,
Как с наганом в вечность,
В бой все шли с комбатом!

В ту атаку смертную,
Землю,чтоб родную,
Защитить молящую,
Нежную такую!

И Парад Победы,
Ухнет звонким маршем,
ВЫ на год защитники,
Наши стали старше,

Кто-то вспомнит деда,
Кто отца,кто брата,
У кого хранится,
Бережно награда,

За Берлин,за Прагу,
Прсто ЗА ПОБЕДУ!
Память посылаю,
Своему я деду!

Каждый,кто-то вспомнит,
Может и всплакнёт,
Кто-то похоронку,
Старую найдёт,

Кто-то письма старые,
Те,что с фронта были,
Разве треугольнички,
Мы с Вами позабыли???

Нет конца у памяти,
Только,есть начало,
Когда колыбель родная,
Мама нас качала!

Мир,что русским духом,
Единит народы,
Позабыть не вправе,
Мы лихие годы!!!

Этот-ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Наша с Вами память,
Наша боль и радость,
Жизни наше знамя!!!


Рецензии