***

Быть может кто-то скажет про меня,
что я - озлобленная сволочь,
что брешет обо всех и просто за глаза,
строча свои писульки ровно в полночь.

Кому-то в голову придёт поверить,
что это пишет женщина в годах.
Ведь сложно ныне жизнь доверить,
когда в душе царит один лишь страх.

Я напишу как есть и без прикрас:
устала ждать и верить мужикам!
Однажды предал - повторим не раз,
а для веселья - пустим по рукам!

Устала слушать каждого о грёзах,
мол я мужик, семья нужна.
Пошла и лицемерна ваша проза -
лишь только фальшь одна слышна!

И как бы схема, не меняясь,
успешно действует всегда:
вам льстят, о чувствах признаваясь,
но это - грязная игра!

Быть может кто-то встанет, возразит:
не тех любила, есть другие!
А я отвечу: в каждом существует паразит,
и потому нет адекватных в этом мире!

Остались трусы, лицемеры,
болваны малых и не очень лет!
Гордятся тем, что есть размеры -
венцы неслыханных побед!

Остались те, кто ложью туго обмотают,
чтоб были чисто рядом, про запас,
чтоб словно рыбка золотая
бежала выполнять любой приказ!

Мужик сказал: "Хочу пивасик!"
И ты бежишь - ведь он сказал!
"С друзьями встретиться на часик!"
А утром вновь устроен был тобой скандал.

Быть может кто-то скажет про меня,
что я - обиженная сука,
что не любила вовсе никогда,
а потому мне одиночество подруга.

Мне всё равно, что брешут люди,
у всех есть мнение своё,
но вы... вы мне не судьи,
чтоб каркать словно вороньё.

Я рассказала правду жизни:
не существует адекватных в XXI веке!
И нет печальней этой мысли -
проблема просто в человеке...

8 мая 2018 год


Рецензии