О классической музыке...
2. Дыхание Моцарта это непрекращающаяся колыбель многочисленной переферии необъятного Космоса. Это мелодия струн в сАмой сути её вселенской гармонии. Неправильно будет сказать, что музыка Моцарта это золотое сечение жизни, спрятанное в самОй сердцевине её. Нет, музыка Моцарта находится в рукавах галактик, где происходит рождение и рост новых звёзд. Моцарт жив ими с самого своего рождения.
3. Бах... — этот Кудесник Звука. О, этот Маг Вечной Гармонии. Это волшебство будней. Это дней небесное угасание. Очарование. Это «Чакона Баха» — всё в этом таинственном Танце говорит о нём. Нет ничего в мире, что способно заглянуть глубже. Его пируэты заставляющие парить в воздухе и наслаждаться каждым новым прожитом миге парения. Это воздух крыльев. Это неудержимое пространство времени. Это Чародей Космоса. И имя ему Иоганн Себастьян Бах.
4. Пётр Ильич Чайковский. Нет ничего невозможного в этом цветущем мае. В душе. Мятущейся. Взрослая жизнь мужчины и горькая предопределённость юноши, ищущего простоты. Злость и спокойствие. Буря и вселенский покой. Глубокий ум и беспардонная глупость. Боль, страдание и капризная радость веселья. Это стремление и натиск, это падение и неопределённость. Пётр Ильич Чайковский, композитор русской Души.
5. Невероятное рядом. Всегда. Дубинушка мировой скорби. Поля покрытые вечными сражениями. Это невыносимый ураган агонии. Это Людвиг ван Бетховен. Композитор, воплотивший в себе и через себя всю тишину Вселенской Тоски. Это вечный Слог. Это соперничество неудержимых стихий и нечеловеческих страданий. Необъятный Катамаран Космоса. Слушая музыку Людвига ван Бетховена, ты понимаешь, что борьба — вечна. И ты обязан стремиться к ней — через всю бесконечную тишину, раскинувшуюся перед тобой. Пока ты жив, пока бьётся сердце твоё. Так, рождается божественная симфония жизни.
Свидетельство о публикации №118050809005