Гляжу на звезды в вышине

Гляжу на звезды в вышине
Ничтожность сознавая
Свою, всего, что на Земле
От края и до края!

Создатель, Мир, что создавал
Как видно, развлекался
Он Мир плохих начал создал
Но опыт не удался!

Гигантски сложный Творца труд
Все виды создавая
Он дал все жизнь, создал уют
Про Вечность забывая!?

Тем самым жизни смысл убил
Для мыслящих созданий
Сук – жизнь, на чем сидит, сгубил
Точней. его он подрубил
Навечно жизни зданье!

Нам скажут: вечна жизнь людей
Но, в смысле поколений
Но – то неверно, хоть убей
Конечна жизнь – явленье!

Прогресс, к несчастью наших дней
Людские губит души
Удвоил он число людей
Размер уменьшив суши!

И экологию прогресс
Пусть медленно, но губит!
И тают льды, и сей процесс
«Сук человечий» рубит!

Коль льды растают полюсов
В глобальном потепленье
То океанов наступленье
На чашу упадет весов!

Затопят сушу океаны
Растительность убьет жара
Исчезнут города и страны
Прогресс – погибель иль «ура»?!

Все травоядные погибнут
Погибель хищников найдет
Картина жуткая возникнет
Прогресс живое все убьет!

Прогресс остановить возможно
Иль эта мысль, отметим, ложна?
Ждут потрясения людей
Погибель ждет, она страшней!

Людские войны идут за сушу
Коль часть растений сохранится
Война мгновенно Мир нарушит
Понятие уйдет – «граница»!

При ядерном оружии, люди
Спасенья никому не будет
А при реакции цепной
Взорвется точно шар Земной!

Желанье в головах людей
Жить вечно точно, не исчезло
Но глупость там – же, хоть убей!
Оружия владеет жезлом!


Рецензии