Обелиск

  Мы забываем среди мира ,
  что и бывает и не мир .               
  Вот слышен окрик командира .               
  Мол-становись ! Окончен пир .               
 
  Отряд отправился в дорогу               
  и слышно было за версту ,               
  когда солдаты шли не в ногу -               
  не в ногу с песней по мосту .               
 
  Кто стал героем в эту осень ,               
  нам временем предъявлен иск .               
  Был найден нами среди сосен ,               
  тут с именами обелиск.               
 
  Ты вспомни мимо проходящий ,               
  о той жестокой , о войне .               
  Скелет домов в огне горящих               
  и о лежащих в той земле .               
 
  Я гильзу стрелянную поднял               
  и крепко сжал её в кулак .               
  Сказал :- Я чту . Горжусь . Я помню !               
  Дугу , Блокаду и Рейхстаг...


Рецензии