Не по Сеньке шапка...

Не свои заслуги нацепили на себя.
Задыхаясь перерывами от смеха,
Перепутали вы что-то, милые друзья.
Это горечь нашей жизни, не потеха.
Битые - небитых, ибо сказочная быль,
Далеко не первой свежести к вопросу.
Мы же утоптали сапогами злую пыль,
За гвоздику яркую в букет, мимозу.
Люди, не чините детям страха суеты,
Воровство на памяти не бесконечно.
Пусть они узнают свежего ума мечты
И счастливым от порога видят детство.
Собранные в толпы, ряженые маяки,
Не прибавят чести, умное бахвальство.
По Москве гуляют лихо, типа "казаки".
Разрешает бить детей уже начальство.
Вечные заслуги, скомканные на беду,
Поздновато мы хватаемся за руки.
Ели: папки, мамки корешки и лебеду,
Зная эту власть, гулявшую от скуки...


Рецензии