Деда ты воевал?

С Победы не убудет,
Как не распиши её...
А люди, как люди -
Хорошие, паршивые.

Смахнут слезу рукавом,
И с памятью драться,
Сядут толпой за столом -
Наливай, за победу братцы!

Алые в синих жилах
Станут тереть носы:
Как же так-то сложилось? -
Брошены на весы...

Кто и кем брошен? -
Пьяные, не разобрать,
И медный грошик
Закатится под кровать.

Утром эту медаль
Шкет приколет к груди:
Деда, ты воевал?
А кого победил?.


Рецензии