Васильки

А васильки горели в лунном поле,
И заяц прыгнул в рот к медведю
Я ночь сплетала, чтоб вызнать горе.
Чтобы понять, откуда лунный пепел.

Она явилась,попросила четверговой, гладь времён разрушить,
Или котёночка как будто между прочим.
И всё стонала: нет ратных воинов и нечего покушать.
И срок дала, что на пять лет короче.

И башмачки оставив на прощанье
Шепнула: "Поле за тебя,с тобою. До свиданья".


Рецензии