Фата и галстук

Что ж ты в платье белом
да по липкой грЯзи?
Как же ты посмела
запятнать фату?
- Вам какое дело?
Улетают фразы,
грязью расползаясь,
мажут красоту.

Торопясь отмыться,
и согреться тоже,
ты спешишь, теряя
туфли на бегу.
В изумленье лица:
разве ты не сможешь
доиграть спектакль?
- Нет, я не могу!

Мне открылось столько
лжи, интриг и сплетен!
Не кричите – Горько!
Горько мне, не вам!
Будет горько долго -
правда так и лезет
тестом пышным сдобным
с грязью пополам!

Как же свадьба? Пойте
Свадебные песни,
и танцуйте вальсы
в свете фонарей!
Будет свадьба после,
да с другой невестой!
Вот фата и галстук…
Передайте ей.


Рецензии