Победный май

Светлело рано, тёплый май
Осозновал себя победным,
Он западным кричал; сдавай...
С славянским говором заметным.

Кричал-" капут" и "хенде хох",
Учил Европу русским песням,
Кричал- Ура с надрывом бронх,
С колором русским многовесным.

Знамёна красные как маки,
В Европе раньше маков в май.
Цвета- цветы большой атаки.
С Победой Родина встречай.

Ты май нам, мы тебе Победу,
Встречай нас, с песнями встречай.
Встречай нас к ужину, к обеду.
Давай запомним этот май.

Запомним просто- Май Победы,
Про день Победы запоём.
Когда-то нас запишут в деды,
Поздравят нас с Победы днём.

И мы расскажем как Европа
В тот дальний май, встречала нас.
Расскажем о числе окопов,
Куда ушёл боезапас.

Мы не забудем сорок первый
И все четыре года зла.
Мы восстановим свои нервы,
Которые война рвала.

И каждый май на день Победы
Мы с внуками в одном строю,
Для них мы прадеды и деды,
За них "Ура" вело в бою.


Рецензии