Осенний день

 Осенний день , короче и короче,
Приходит темень раньше. Облака.
Холода, чем ближе к тёмной ночи.
Хотя пока тепло. Лишь днём ветра.

Ветра, ветра. Гоняют волны в речке,
На воде рябь с листочками бежит,
Давным, давно не свиристит кузнечик,
Только Осень, нам, что то, тихо говорит.

Ах Осень, Осень! Не спеши сегодня,
Как прежде ты покрасила леса,
Берёзы прелесть, в золотом убранстве,
Горят листвой, словно пляшут чудеса.

Как необычны золотые косы,
Ветвей не видно прячется и ствол,
Какая золотится, огненная сила,
Ах Осень, Осень-развела вокруг костёр.

Костёр берёзами пылает и пылает,
Такое пламя в жизни не сыскать,
Как  тонко  остальное лес "поджигает",
Затем начнёт листву вокруг бросать.

Ведь отгорит всё пламя днями,
Листву всю сбросив, разбросав вокруг,
Леса мирно отгорят кострами,
Птиц стаи молча полетят на юг.

Их осень мирно провожает,
До  границ и до декабрьских холодов,
Они заплачут мирно улетая,
Неся на юг печаль, свою любовь.

Как написать об осени красиво,
Под увядающую, горделиво стать,   
 Уходит осень тихо молчаливо,
 Есть в той позе то, чего нельзя понять.
 
Багровым золотом горит кудрявая берёза,
Листвою словно снегом землю , укрывая,
Листы летят как снег и молодые грёзы,
Осень уйдёт - куда? Зачем? Не знаю.


Рецензии