Игрушки старушки

На лесной опушке
собрались игрушки:
Кукла Даша,
ежик Саша,
зайчик Рыжик,
пес Барбос.

Потерялась кукла Даша.
Заблудилась, очутилась
на лесной опушке
у домика старушки.

Ну а ежик Саша
всех домашних озадачил.
Ощитинился, колялся
и в мусоре оказался.

А сорока-белобока
на опушку принесла,
где собралась компания
скитальцев по-незнанию.

Зайчик Рыжик
на мальчишек обижен.
Его бросили на дороге.
Спасибо кошке на добром слове.

Она его в зубах принесла
на опушку, где живет сама
у доброй старушки
на теплой печушке.

Пес Барбос
укусил тете нос.
Его наказали, вычудили,
из машины выкинули
прямо у опушки,
где живет старушка.

Увидела старушка
около домика игрушки.
Гномика послала,
а сама в горнице прибрала.

"Здравствуй, Гномик!"-
заплакали игрушки.
"Это твой домик на опушке?
Помоги нам обиженным.
Приюти нас униженных."

"Мой домик глубоко в горах.
А сейчас я в гостях.
Приглашает Вас старушка
к себе в избушку."

Вся чесна компания
вошла в избушку.
А в глазах раскаянье
о проделках игрушек.

Старушка всех рассадила.
Царапины, ссадины зашила.
И живут они радуются,
ни на кого не обижаются.

А дети печально вздыхают,
когда об игрушках вспоминают.
Зачем они так поступили,
игрушки погубили.

А игрушки у старушке,
в домике на опушке
хорошо живут.
Мед да конфеты жуют.


Рецензии