Фронтовой медсестре

Простой солдат, забыв про боль и страх,
Про жизнь, в бою сравнимой с нитью тонкой,
Нес медсестру, как перышко в руках,
Ни пуль не опасаясь, ни осколков...

Ступая между мертвых и живых,
Нести старался очень осторожно-
Как нес букет ромашек полевых
Для той, чья смерть казалась невозможной.

Нет, не такой желали-бы цены
Победе, где жесокий враг повержен.
Она средь этих "демонов войны"
Порхала белым "Ангелом Надежды"!

Ее стихи у жаркого костра,
Кто ранен был сквозь бинт кровавый слушал.
Простая медицинская сестра
Разорванные склеивала души!

Здесь каждый пал-бы, чтоб она жила!
(Срок на Войне солдата - быстротечен..)
Как можно было белые крыла
У Ангела изрешетить картечью?!

Цветы к земле клонили лепестки,
Внимая этой горестной утрате,
А рядом "немца" рвали на куски
В атаке уцелевшие солдаты!

Он нес ее с молитвой на устах
Через огонь! Не слыша пулей свиста!
На небе ярко вспыхнула звезда,
Чтобы упав застыть на обелиске!


Рецензии