Сказка о голодном мальчике
И на суп не посмотрел,
И к обеду мальчик Саша,
Ничего вообще не ел!
Он одел штаны и куртку,
И собрался погулять,
В двери Саша ловко юркнул,
И... К песочнице бежать.
Там, в песке возил лопатой,
И на горке поскакал,
А о том, что кушать надо,
Саша снова забывал.
Он попил воды немного,
Съел конфету на ходу,
Хоть просила мама строго,
Есть нормальную еду.
Он забрался на качелю,
И гулял уж два часа,
Ноги ходят еле-еле,
И слипаются глаза.
И вдруг ветром шалунишку,
Подняло до самой крыши!
Мама ищет: "Где сынишка?"
Он от страха еле дышит!
Без еды стал как пушинка,
Легкий, хилый на ветру,
Бледный, тонкий, как тростинка,
Залетел он на гору.
Ветер стих, оставив Сашу
И потопал к дому он,
Дома съел и суп и кашу,
Кушать утром ведь закон!
Кто не кушал кашу утром,
Не имеет сил и днем!
Кто не кушал почти сутки,
Ветром сдует вдруг потом...
8.05.2018
Свидетельство о публикации №118050808455