один самолёт

конвой уже почти дошёл ,до Мальты,
 когда появились мессеры,
 в конвое был всего один самолёт,
 Валентины Гризодубовой,И-185(!)*
 он взлетел с Эмпайр Мак Алпайна,
 и не дожидаясь виража,
 выпустил ракеты..!!!!
 пять ракет сошли с пилонов,
 и попали в самую гущу,
 одна ракета ушла мимо,
 четыре мессера--дымя пикировали,
 остальные улетели,
 уже на палубе-лётчица сказала--ракету жалко,
 Девочка с колхоза(Дарья)-на неё ВСЮ жизнь копила,
 Англичане обступили её-один сказал,
 водка и поросёнок Ждут в камбузе,
 он попал сюда с Бизерты-этот русский англичанин(Бунин).


Рецензии