Летчица
Гудит отчаянно мотор,
И вылетает эскадрилья –
Исполнить свой священный приговор.
А за штурвалом молодая
Девчонка лет так двадцати,
И будь, что будет, «мама дорогая»,
Сегодня немцам не уйти.
Их черные стальные рати,
Разрушили наш мир земной,
И выпускное ее платье
Сменилось формой полевой.
Девчонке той давно не снятся
Цветные и безоблачные сны,
Лишь в них она могла смеяться,
Не задыхаясь от холодной темноты.
Так пусть жребий будет брошен,
Что суждено – не миновать,
Но надо думать о хорошем,
А за Победу – воевать!
Свидетельство о публикации №118050808321
Всех благ Вам, здравия и добра.
С уважением.
Сергей Михайлович Восточный 09.05.2018 15:14 Заявить о нарушении