Мне ничего не надо!
Мне никого не жаль.»
(С. Есенин)
Мне ничего не надо!
Мне никого не жаль!
В тени сырой прохлады
Таится вся печаль.
Ступай, но осторожно!
Не разбуди людей!
Сегодня много можно
В жизнь воплотить идей!
Мечтай не о безумном!
Мечтай не о звезде!
Испей из чаши лунной
Печаль, знакому мне!
Испей до самой капли –
Тогда меня поймёшь!
Душа бывала храброй –
Попала вдруг под дождь,
Размокла, мягче стала
И испугалась лжи…
Я многое не знала,
Но объяснишь мне ты!
Ну что мне в этом взгляде,
Уставленном вновь вдаль?!
Мне ничего не надо!
Мне никого не жаль!
(18.11.2004г.)
Свидетельство о публикации №118050808181