Белые птицы потери

Белые птицы потери
На капли растроганных судеб,
Все матери очень хотели
Вернуть их.

Мальчишек, глазами их мамы -
Выросших в одночасье.
Кто может теперь рассказать
Где их счастье?

Поплачут, у Бога попросят:
"Верни нам любимых сынишек!
Не все дочитали рассказы
Из книжек...

Не все повстречали девчонок,
Успев пригласить на свиданье,
Нам рано им всем говорить
До свидания!"

Падёт та звезда по неволе,
Разрежет ночную обитель,
Вспорхнёт на мгновенье
Их ангел-хранитель.

Помашет рукою спокойно,
И пальцем на небо укажет,
И всё о их счастье небесном
Расскажет.

Те белые птицы потери
На крышах домов приютятся,
И с мамами им... уже никогда
Не расстаться.


Рецензии