Черёмуха

За забором на улице Южной
Белым снегом деревья окинуло.
В хороводе завьюжило дружно
И черёмуха ветви раскинула!

Обнимала и в круг приглашала,
В танце кисти цветов раздавала.
Запах плыл, одурманивал властно
И я пела, пьянела, "согласно".

Эх, черёмуха,  пьяница  горькая,
За  забором невольно  держала!
Опьяняла, как водочка крепкая,
Ароматом кружила, смущала.

И,  казалось, зима  мягким снегом,
Устилала сады, за забором,
А цветы укрывались под  пледом,
Необычным в рисунках подзором.


Рецензии