Когда люди живут на дне

Когда люди живут на дне,
Зарываясь порой в песок,
Им хватает всего вполне,
Лишь бы падал еды кусок.

Рыбы плавают и твердят:
"Люди-падальщики - смешны!
Им бы всплыть! Так, ведь, не хотят.
Души тяжкие их грешны."

Когда люди живут на дне -
Это странно как этот стих,
Им бы в горы, да к высоте -
Покорить высоченный пик.

Люди ползают и твердят,
Зарываясь порой в песок:
"Нас устраивает наш уклад" -
Жизни тусклой короткий срок.

Когда люди живут на дне,
Им подкидывают кусок
Те, кто бросил жить в темноте,
Проживая унылый срок.

Человек - человеку - друг,
Если каждый желает всплыть,
А не ползать как червь на дне,
И всё время о чём-то ныть.


Рецензии
Интересный взгляд.

Владимир Муковнин   08.05.2018 19:37     Заявить о нарушении