Когда снова взойдет заря

Перепачканной, все непрошенной,
Заблудись да гуляй по кочкам,
Чтобы ставить посюду точки,
Нажимай до упора газ,
Поменяй на себе окрас.

Выбрось все, что давно изношенно,
Что протерлось давно до дыр
и впускает в твой тихий мир
Крыс, скотину, летучих мышей.
Или, хочешь, так перешей,

И себя, и других, и свет в окне,
Не замоленные грехи
Отпускай, но не береги,
Словно это великий дар,
Не сгори, словно тот Икар.

Если вера есть не в вине,
То, наверное, все же в бокале.
Улетая в далекие дали,
Оставляй за собою след
Не из сотен и тысяч бед.

Развернись и иди в обратную,
Если вверх - это слишком сложно,
Пусть, конечно, не будет поздно,
Пусть, конечно, не будет зря.

Когда снова взойдет заря,
Обними ее необьятную


Рецензии
Здравствуйте, Нюра!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/05/03/6693 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.05.2018 10:01     Заявить о нарушении