Средь горных вершин
Мечтает к ним снова вернуться,
Подняться на гребень обветренных скал
И в облака окунуться!
Алтайские горы, я счастлив, что был
На снежных крутых перевалах,
Над грешной землёю как-будто парил
И сердце оставил в тех скалах!
Сползает в ущелье Аккемский ледник
И камни до блеска шлифует,
Там медленно тает холодный «язык»
И грот под собой образует.
Ледник покоряя я в связке ходил,
Все трещины в нем огибая,
Спускаясь в долину у озера жил,
О мире другом забывая.
Озёра Шавлинские как зеркала
Все горы вокруг отражают,
Тропа к перевалу отсюда пошла -
Туристы здесь часть бывают.
Природу Алтая люблю вспоминать,
Походную жизнь молодую.
С друзьями маршрут повторить бы опять,
Вершины увидеть вживую!
2018
Свидетельство о публикации №118050807912