Они... , как память вечная Победы...
Страна ещё спала… тогда в год сорок первый,
Был выпускной, мечты… и мир не знал столь бед…
Война стеной, махиной шла… бить, вырвав нервы!
Они чужих гостей… не ждали в эти дни –
Врагов… топтать родную землю, жизнь… тем паче…
Жестоких, злобных немцев… варварам сродни –
Рабами жить без Родины… и не иначе!
Встав на защиту…, русский дух в Них… жил
И смертный бой приняв…, героем с честью пали
За Землю – мать, в сражении голову… сложив…
За близких и родных…, что их с надеждой ждали!
Свободу дали нам…, Европе – иго снять
Ещё совсем юнцы…, сыны, отцы и деды!
Войны героем быть…, защитниками стать –
Они…, как наша память вечная… Победы!
Фашизм, жестокость Гитлера, его… маразм,
За ненависть… ценой высокой заплатили…
Погибли миллионы…, фюрера «экстаз»
Лежит бесславно…, кости «теребя» в могиле!
Мы Им обязаны всегда… за жизнь свою –
Отцам и матерям…, что выжили и пали…
За мужество и храбрость… в смертном том бою,
Жизнь не щадя… за наше счастье… потеряли!!!
Рождествено 08 мая 2018 г
Свидетельство о публикации №118050807895
Лишённых памяти, безумных миллионы.
Неужто тяжесть тех кровавых лет нести
Нам выпадет, как нашим предкам, снова. С уважением и пожеланием всего хорошего, Людмила.
Людмила Ильина 3 10.05.2018 10:24 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 17.05.2018 13:09 Заявить о нарушении