Два дня до победы

Два дня нам оставалось до победы,
Но как же трудно было их прожить
Прошли сквозь голод, холод, горе, беды
И не хотелось снова в бой спешить.

Но все же мы военные ребята.
Приказ: ВПЕРЕД. ЧТОБ КОНЧИЛАСЬ ВОЙНА.
Мы слышали лишь голос автомата
И знали: За нас молится страна.

Не знали мы, что послезавтра стихнут
Бои на всех военных рубежах,
Когда :ПОБЕДА! Нам связисты крикнут,
И перестанет мучить душу страх.

И будет всенародное гулянье.
Деревья все в цвету. Был месяц май.
И будет лишь одно у нас желанье:
Полнее за Победу наливай.

Два дня нам до Победы оставалось,
А сколько нужно было совершить!
И многим это счастье не досталось,
Хоть все хотели до нее дожить.

      27.10.2016 г.


Рецензии