Вахта памяти

Стук секунд разносит эхо.
Сердце бьётся в унисон.
Нет ему нигде помехи
И стремится в небо он.

Стрелки шаг свой замедляют,
Дав нам вспомнить и почтить.
Выстрел к звёздам улетает,
Души чтоб там навестить.

Постоим минуту молча,
Чтоб дошёл до сердца стук.
Пусть печаль раздастся громче,
Чтоб все слышали вокруг.

Вахта памяти о павших
В той войне, что не забыть.
Где юнцы просили старших
Вместе с ними в бой ходить.

И под этот стук от скорби
У людей сердца сожмёт.
Всех заставит молча вспомнить
Из родных кто шёл на фронт.

Всколыхнёт, покажет лица
Кто из близких воевал.
Стук не будет торопиться,
Каждый почесть чтоб отдал.

Чтоб склонили все в поклоне
Свои головы сейчас.
Чтим, гордимся, плачем, помним...
Все Вы умерли за нас!


Рецензии