Так написал, чтоб ощутил другой

                Читая Руслана Киреева ("Мальчик приходил")   
    *    *    *

Так написал, чтоб ощутил другой
Себя, бредущим слепо по ночи,
И детский страх, тяжёлые ключи,
И скрип дверей, и что-то под ногой...
Потерянность и возвращенье в дом,
Откуда он хотел сбежать. — Зачем?
Уже ушло. Страшней побыть никем.
И снова только страхом он ведом...
Вы помните? Вы вспомнили себя?
Пусть о другом был страх. Их в детстве много.
Но отойдя от отчего порога,
Ты научился прятать — страхи спят.
Но свет зажечь — уйдут плохие сны.
И больше нет врагов и нет войны.
07.05.18


Рецензии