Неповторимый Стих...

У каждого в мозгах свой бубен,
Свой ритмомер, свой шагомер, свой рифмомер...
Но путь поэта слишком многотруден -
Тому есть не один пример.

Вот написал - и сразу ждёшь признанья.
А, может, надо было подождать?
А, может, это не твое призванье?
Кто может это подсказать?..

А, может, надо отложить на полку...
До срока... может, навсегда?..
И не смотреть на жизнь отшельником и волком,
Не ждать - случится ли беда?..

Быть может, кто-нибудь, твои стихи читая,
Размахивая пафосно руками,
Не там твои слова вдруг ударяет...
"О, Боже! Можно ли так с нами?!"

Скажу по правде, между нами:
-Свой каждый стих по-своему любим,
Как разум, мысли, данные Богами,
Наш каждый стих неповторим!

К.Л.Волынцев   08.05.18


Рецензии