Красный сон
Сегодня я в стране тревожных снов,
Дрожащий гул притягивает страх
И кем-то сорваны затворы у замков,
И душу заполняет чей-то прах.
Туманом чёрным красная жара,
Из жерла первобытный слышен рёв
И лопнув разрывается кора,
Фонтаны бьют исчадием паров.
Ручьями лава...Красным языком
Облизывает стопы чёрных гор
И взгляд дракона в небе грозовом
Метает молнии в завесе чёрных штор.
Драконы ополчились, бьют хвостом
И камни раскалённые трещат,
И я лечу со склонов кувырком,
А в след дыхания горячего раскат.
Мне не проснутся и не убежать,
Я в ступоре от этой красоты.
Волною захлестнула благодать
И обострились чувства, и мечты.
Я снами не умею управлять,
Наркотиком гуляет красный сон.
К утру меня вернули на кровать,
А рядом спал волнующий дракон...
1993
Свидетельство о публикации №118050807773
Может это знания,что в генах..или предчувствия души..
Но:
Замечательные строки,Александра!
Нина Димовская 16.12.2021 23:16 Заявить о нарушении
Желала их настолько сильно, что получала продолжение.. .
Александра Токарева 3 16.12.2021 23:27 Заявить о нарушении