Синий гриб

Лежу иссиня-фиолетов
В зеленых простынях травы.
Как быстро пролетело лето,
Как быстро кончилось, увы.
Тебе меня совсем не надо,
Я - особь голубых кровей,
Но я синею не от яда,
Синь - от ненужности моей.
Меня не тронешь ты губами
И не прижмёшь к своей груди.
Когда пойдёшь ты за грибами,
Меня с другими не клади,
Не наноси напрасно рану,
Оставь меня среди осин,
Не называй меня поганым,
Ведь я по-своему красив.


Рецензии