Посвящение дедам!
Расставляют по разным углам!
Нам внушают: "Мы разное племя!",
И Советское все, это ХЛАМ!
Мол, давили всех, кто с Украины,
Не давали спокойно вздохнуть!
Только, весь шёл народ сквозь руины,
И собою прокладывал путь!
Позабыли, как время сверлило,
Наплевать, ты Хохол, иль Киргиз?!
Для страны ты рабочая сила,
Для партийной верхушки, каприз!
Та война, сколько мук и усилий,
Сколько бед в каждый дом принесла!?
Шёл на смерть и Иван, и Василий,
Шёл из города, шёл из села!
И когда защищал кто то Галич,
Иль под Киевом кровь проливал!
Бил фашистов Михалыч, Захарыч,
Били тех, кто им жить не давал!
Был единым наш праздник когда то,
Мы на дедов смотрели с слезой!
Воевав, был Захарыч солдатом,
Встретив май свой победный, с зарёй!
А Михалыч, матросом балтийским,
Выживая в холодной воде!
Был украинец русскому близким,
Жили все мы в единой стране!
Можно всем до усрачки нам спорить,
Кто ПОБЕДУ ковал на земли!
Не разрушить им нас, не рассорить,
Не убить в нас частичку любви!
В этот праздник, 9-того мая,
И в Москве все, и в Кременчуге!
Мы наполним, дедов поминая,
Вспомним их, на родном языке!
Свидетельство о публикации №118050807581