Сколько их еще осталось?..

Сколько их ещё осталось,
Тех, кто помнит ту весну?
Тех, на долю чью досталось,
Через всю пройти войну!

Тех, кто слышал гул моторов,
Видел чёрные кресты!
Помнит лязгание затворов,
Помнит, как рвались мосты!

Тех, кто боль превозмогая,
Дрался из последних сил!
От родных письмо читая,
Быть живым в бою просил!

Тех, кто жил одной мечтою,
Доползти до вражьих стен!
Заслонив страну собою,
Всю Германию взять в плен!

Умирать другим на благо,
Страх и боль свою терпеть!
Чтобы в мае, у Рейхстага,
Под гармонь «Катюшу» спеть!

Разве много их осталось,
Разве можем их забыть?
Тех, на долю чью досталось,
Нам ПОБЕДУ подарить!


Рецензии