Маргарита

Картина маслом
На запятнанной стене.
Звезда погасла.
Стол, запачканный в золе.

На полу разбросаны плеяды,
Не заправлена помятая кровать,
А на ней покоятся наряды-
Всё, что не успела разобрать.

Дом покинут. Ветер, дверь толкая,
Наполняет скрипом пустоту...
Завывая, сердце задевает,
Тишины взрывая красоту.

Подоконник с увядающей геранью,
Недокуренная пачка сигарет-
Здесь реальность, задевая гранью,
Исчезает на истоке лет.

Чёрный кот теперь один хозяин
Бродит между пыльных стеллажей.
Среди мебели и книг завалин
Гонит крыс и полчища мышей.


Рецензии