Победный день

Как много мирных закатов
  Подарил нам Победный день.
    Как много погибло солдатов
      Чтобы снова цвела сирень.

Как много мирных мгновений
  Подарил нам Победный май.
    Много мирных живёт поколений,
      Мир пришёл в каждый край.

Как много мирных рассветов
  Победная подарила весна.
    И спят спокойно все дети,
      Не зная про слово "война".

Как много мирных восходов
  Подарил Неизвестный солдат.
    И спустя многие годы,
      Пушки и винтовки молчат.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии