Откат без отдачи

                Эпиграф первый:
                От самоката до отката –
                Взрослеют шустрые ребята.
                И лезет партия ворья
                К начальству в холуи-друзья.
                (Инаугурация огурца)

                Эпиграф второй:
                Это должны быть люди, для которых работа – не просто должность, а образ жизни,
                который требует постоянной сосредоточенности, постоянной вовлеченности в материал
                и большой отдачи.
                (Представление правительства) 
 
Да, образ цельный и единый,
«Едроссы» все ему под стать.
В верхах такие образины,
Что просто нечего сказать!   

И как же быть могло иначе?
Для всех властей – один расклад:
У них огромная отдача...
Точней сказать – большой откат.

8 мая 2018


Рецензии