Люди, помните это...

Нет кусочка земли
и нет места такого,
Где покой не нарушили те похоронки,
От которых старели любимые мамы
Тех мальчишек безусых,солдатами ставших.

Долго весточки ждали
с опаленного фронта,
Но все шли похоронки до родимого дома.
Не вернуть этих жертв,их на счет миллионы.
Несут люди портреты в единой колонне.

Нескончаем поток
и нахмурены лица.
Они в землю легли,но нам мир подарили.
О них память священна,а их подвиг бессмертен.
Они жизнь не щадили...Люди,помните это...

Ведь ценою великой
ковалась победа,
Чтобы враг не прошел.Всегда помните это,
Поколения наши чтоб не знали войны
И в едином строю мир они берегли.   


Рецензии